Ingredienti per 4 persone: 320 g di fusilli trafilati al bronzo 2 triglie fresche (di media...
Trofie alle Castagne
€4,00
Le trofie alle castagne Fiorini sono un dono dell’entroterra savonese, una rivisitazione autunnale della tradizione ligure. Un formato ricco di gusto e perfetto per piatti caldi e avvolgenti.
PASTA DI SEMOLA DI GRANO DURO DI CASTAGNE
- Ingredienti: Semola di grano duro, farina di castagne 40%.
- Può contenere tracce di: uova, soia.
- TEMPO DI COTTURA: 12 MINUTI
Confezione da 300gr

12 minuti

3-4 porzioni


40-50 mm

da 2 mm a 5 mm
Perché scegliere le Trofie alle Castagne?
Le Trofie alle Castagne uniscono la tradizione ligure con un ingrediente tipico dell’entroterra: la farina di castagne. Il risultato è un formato originale, dal sapore leggermente dolce e avvolgente, perfetto per chi cerca una pasta diversa dal solito, ma profondamente radicata nel territorio.
L’impasto artigianale viene lavorato a mano e trafilato al bronzo, poi essiccato lentamente a bassa temperatura per preservare profumo, gusto e proprietà nutritive. La presenza della farina di castagne dona alle trofie una nota rustica e autunnale che si abbina perfettamente a condimenti a base di burro, salvia, funghi, formaggi o verdure.
Perfette anche per piatti vegetariani e gourmet, queste trofie sono un’idea creativa per portare in tavola la stagionalità, la sostenibilità e la bontà ligure.
Conosci la storia di Casa Fiorini? Scopri di più sulla nostra tradizione.

La pasta trafilata al bronzo è sinonimo di artigianalità e qualità superiore. Questo tipo di lavorazione richiede l’uso di semole pregiate, ricche di proteine e nutrienti, che garantiscono un impasto tenace e una consistenza perfetta. Proprio per rispettare queste materie prime di alta qualità, la pasta viene sottoposta a un processo di essiccazione lento e a bassa temperatura.
Il risultato è una pasta più ruvida, porosa e opaca, in grado di trattenere meglio i condimenti e di esaltare ogni sapore. A differenza della pasta industriale, liscia e lucida, la trafilatura al bronzo dona una superficie irregolare che abbraccia sughi e salse in modo naturale.
In più, grazie all’essiccazione lenta, la pasta trafilata al bronzo conserva meglio i valori nutrizionali della semola: è più ricca di proteine, vitamine e sali minerali. È una pasta che si sente al palato e si riconosce al primo assaggio.
Non c’è confronto: la vera eccellenza si vede nei dettagli.
L’oro della pasta è nel bronzo della trafila.
Spedizione
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