Ingredienti per 4 persone: 320 g di fusilli trafilati al bronzo 2 triglie fresche (di media...
Trofie Liguri Artigianali
€4,00
Le trofie sono la pasta per eccellenza della gastronomia ligure. Il loro luogo d’origine è la cittadina di Sori, a pochi chilometri da Genova sulla Riviera di Levante.
PASTA DI SEMOLA DI GRANO DURO
- Ingredienti: Semola di grano duro.
- Può contenere tracce di: uova, soia.
- TEMPO DI COTTURA: 12 MINUTI
Confezione da 300gr

12 minuti

3-4 porzioni


40-50 mm

da 2 mm a 5 mm
Perché scegliere le Trofie liguri artigianali?
Le Trofie sono il formato simbolo della cucina ligure, da sempre abbinate al pesto genovese per esaltare al meglio il sapore autentico del territorio. La loro forma attorcigliata consente al condimento di avvolgere ogni curva della pasta, offrendo un’esperienza gustativa piena e appagante.
Prodotte con semola di grano duro e trafilate al bronzo, le Trofie Casa Fiorini vengono essiccate lentamente a bassa temperatura, così da preservare le qualità della materia prima e garantire una perfetta tenuta in cottura. La superficie porosa trattiene i sughi in modo eccellente, senza che la pasta perda consistenza.
Tradizionalmente abbinate a pesto, patate e fagiolini, sono ideali anche con sughi a base di pesce o semplici condimenti mediterranei. Le Trofie Fiorini portano in tavola la tradizione ligure nella sua forma più autentica e quotidiana.
Conosci la storia di Casa Fiorini? Scopri di più sulla nostra tradizione.

La pasta trafilata al bronzo è sinonimo di artigianalità e qualità superiore. Questo tipo di lavorazione richiede l’uso di semole pregiate, ricche di proteine e nutrienti, che garantiscono un impasto tenace e una consistenza perfetta. Proprio per rispettare queste materie prime di alta qualità, la pasta viene sottoposta a un processo di essiccazione lento e a bassa temperatura.
Il risultato è una pasta più ruvida, porosa e opaca, in grado di trattenere meglio i condimenti e di esaltare ogni sapore. A differenza della pasta industriale, liscia e lucida, la trafilatura al bronzo dona una superficie irregolare che abbraccia sughi e salse in modo naturale.
In più, grazie all’essiccazione lenta, la pasta trafilata al bronzo conserva meglio i valori nutrizionali della semola: è più ricca di proteine, vitamine e sali minerali. È una pasta che si sente al palato e si riconosce al primo assaggio.
Non c’è confronto: la vera eccellenza si vede nei dettagli.
L’oro della pasta è nel bronzo della trafila.
Spedizione
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