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Corzetti

4,00

Corzetti al vino bianco, lo spirito di Varazze stampato su pasta. Un omaggio alla tradizione Ligure


PASTA DI SEMOLA DI GRANO DURO AL VINO BIANCO

  • Ingredienti: Semola di grano duro, uova, vino bianco 6,5%, sale marino.
  • Può contenere tracce di: soia.
  • TEMPO DI COTTURA: 5 MINUTI

 

 

Confezione da 300gr

icona tempo di cottura della pasta

5 minuti

icona porzioni

3-4 porzioni

icona spessore della pasta

1,5 mm

icona lunghezza della pasta
icona diametro della pasta

50 mm

Perché scegliere i Corzetti liguri artigianali?

I Corzetti sono uno dei formati di pasta più antichi della tradizione ligure, riconoscibili per la loro forma circolare e per le incisioni decorative sulla superficie. Un tempo impressi a mano con stemmi nobiliari, oggi continuano a raccontare una storia fatta di famiglia, identità e territorio.

Realizzati con semola di grano duro, i Corzetti di Casa Fiorini sono trafilati al bronzo ed essiccati lentamente a bassa temperatura, per garantire consistenza e porosità ideali. La loro forma piatta e incisa trattiene perfettamente i condimenti, rendendo ogni forchettata equilibrata e saporita.

Tradizionalmente serviti con sugo di noci, burro e salvia o funghi trifolati, i Corzetti sono un formato elegante e originale, perfetto per chi desidera portare in tavola la tradizione ligure in una veste raffinata.

Conosci la storia di Casa Fiorini? Scopri di più sulla nostra tradizione.

Fettuccine tra le mani del produttore

La pasta trafilata al bronzo è sinonimo di artigianalità e qualità superiore. Questo tipo di lavorazione richiede l’uso di semole pregiate, ricche di proteine e nutrienti, che garantiscono un impasto tenace e una consistenza perfetta. Proprio per rispettare queste materie prime di alta qualità, la pasta viene sottoposta a un processo di essiccazione lento e a bassa temperatura.

Il risultato è una pasta più ruvida, porosa e opaca, in grado di trattenere meglio i condimenti e di esaltare ogni sapore. A differenza della pasta industriale, liscia e lucida, la trafilatura al bronzo dona una superficie irregolare che abbraccia sughi e salse in modo naturale.

In più, grazie all’essiccazione lenta, la pasta trafilata al bronzo conserva meglio i valori nutrizionali della semola: è più ricca di proteine, vitamine e sali minerali. È una pasta che si sente al palato e si riconosce al primo assaggio.

Non c’è confronto: la vera eccellenza si vede nei dettagli.
L’oro della pasta è nel bronzo della trafila.

Spedizione

Spedizione in Italia  € 5,90 + Imballo refrigerato € 9,90 (se presente prodotti freschi). Spedizione gratuita raggiunti € 139,90.
Spedizione internazionale € 18,00.

Pagamento

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