Dosi per
4 persone
Difficoltà
Media
Preparazione
50 min
Cottura
15 min
Costo
Medio
Ingredienti
- Funghi porcini 500 g
- Burro 50 g
- Olio extravergine d’oliva 35 g
- Sale fino q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Pepe nero q.b.
Pulite i funghi porcini dal terriccio presente raschiando il gambo con un coltellino. Evitate di passarli sotto l’acqua in quanto i funghi potrebbero assorbire troppa acqua e rischierebbero di perdere sapore e consistenza. Una volta puliti a dovere, tagliateli a fettine.
In un’ampia padella versate il burro facendolo sciogliere a fuoco molto basso. Una volta fuso completamente, versate l’olio e lasciatelo scaldare. A questo punto versate i funghi e uno spicchio di aglio (intero o tritato, a vostra preferenza).
Insaporite con sale e pepe a piacere e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Una volta cotti, teneteli in caldo. Nel frattempo, tritate il prezzemolo molto finemente e mettetelo da parte.
È il momento delle Fettuccine. Portate l’acqua a bollore e cuocetele per 5 minuti. Una volta pronte, scolatele direttamente nella padella con i funghi e mescolate il tutto per amalgamare. Aggiungete il prezzemolo e se necessario potete versare un cucchiaio di acqua di cottura. E adesso, buon appetito!
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